Хищения и убытки на миллионы: Оглашены результаты аудита Госрезерва

Склады Госрезерва полупусты, товары и продовольствие на сотни миллионов гривен - испорчены
Хищения и убытки на миллионы: Оглашены результаты аудита Госрезерва
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Аудит Государственного резерва, проведенный по поручению Министерства экономики и Кабинета министров Украины, выявил масштабные хищения и многомиллионные убытки.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Ревизию Госрезерва проводила Государственная аудитслужба.

Читай также:

"Полупустые склады, исчезновение тысяч тонн запасов в неизвестном направлении, просроченные продовольственные товары на сотни миллионов гривен, катастрофическое техническое состояние предприятий, хозяйственный беспорядок и многомиллионные финансовые махинации - это перечень лишь некоторых основных пунктов из заключения Госаудитслужбы, которая проводила ревизию Госрезерва", - сказано в сообщении.

"То, что происходит в Госрезерве, недопустимо. Еще весной, когда я только пришел в министерство и начал узнавать о вопиющих фактах деятельности Госрезерва, мы инициировали проверку. Летом мы публично заявили, что аудит проводится и его результаты в обязательном порядке будут представлены всем - и журналистам, и правоохранительным органам. Ситуацию с Госрезервом, которую мы видим сейчас, надо в корне менять", - прокомментировал результаты проверки министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Читай также:

По результатам проверки складов Госрезерва выявлено:

  • тотальная порча зерна с невозможностью его использования - суммарно на 35,5 млн гривен. Это произошло из-за ненадлежащего хранения зерна и несоблюдения сроков его хранения
  • Недостаток зерна только на одном из предприятий Госрезерва на сумму 27,9 млн гривен.

"Также следует отметить, что эта стоимость зерна указана в учетных ценах на момент его закладки. То есть, на сегодня сумма убытков может составлять в несколько раз выше цифры", - пояснили в Минэкономики.

Читай также:

Обнаружено также продовольственных просроченных товаров на сумму более 100 млн грн, непродовольственных - более 200 млн грн. Все это годится только на утилизацию.

"Также ревизиями установлены нарушения законодательства при осуществлении публичных закупок без заключения договоров. Сейчас материалы, в которых имеются основания, переданы в НАБУ, СБУ и Национальную полицию Украины", - добавили в ведомстве.

Напомним, в мае Кабмин уволил главу Госрезерва.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK