НАПК: Зеленскому и топ-чиновникам теперь можно получать дорогие подарки

В НАПК указали, что теперь не могут составлять на чиновников протоколы, когда чиновники получают дорогие подарки.
НАПК: Зеленскому и топ-чиновникам теперь можно получать дорогие подарки
Владимир Зеленский / president.gov.ua/

Благодаря резонансному решению Конституционного суда Украины касательно антикоррупционной реформе теперь украинские топ-чиновники, в том числе президент, могут принимать подарки любой стоимости и "благодарить" дарителей решениями в их пользу.

Об этом сообщает Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Так, в НАПК указали, что теперь не могут составлять на чиновников протоколы, когда чиновники получают дорогие подарки.

Читай также:

"Если чиновник получил подарок, а потом в знак благодарности вынес решение в пользу дарителя, то такое решение считается принятым в условиях конфликта интересов и подлежит отмене. Однако из-за решения КСУ НАПК не сможет составить протоколы об административных правонарушениях и обратиться в суд с иском об отмене таких решений", – объяснил глава НАПК Александр Новиков.

В НАПК утверждают, что теперь принимать подарки могут, в том числе и высшие лица государства - президент (сейчас – Владимир Зеленский), премьер-министр (Денис Шмыгаль) и члены Кабинета министров, народные депутаты, судьи и прокуроры, члены Высшего сонета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей, и другие, представленные в списке.

28 октября, КС опубликовал решение, которым признал неконституционными ряд положений закона Украины "О предотвращении коррупции" и уголовную ответственность за декларирование недостоверной информации. Таким образом, антикоррупционные органы будут вынуждены закрыть более 100 дел за недостоверное декларирование, заблокирован процесс назначения на должности победителей на местных выборах, а страна в целом может остаться без денег от Евросоюза.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK