Карантин выходного дня продолжается: Рада провалила голосование

Постановление об отмене карантина выходного дня поддержки в украинском парламенте не нашло
Карантин выходного дня продолжается: Рада провалила голосование
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Карантин выходного дня будет продолжаться; Верховная Рада Украины провалила постановление №4381 о рекомендации Кабинету министров отменить карантин выходного дня. Документ поддержали только 149 народных депутатов (34 - "Слуга народа", 20 - ОПЗЖ, 20 - "ЕС", 19 - "Батькивщина", 14 - "За будущее", 19 - "Голос", 17 - "Доверие" и 6 внефракционных) из 226 необходимых.

Таким образом, постановление об отмене карантина выходного дня поддержки не нашло. Глава фракции СН в парламенте Давид Арахамия предложил дать правительству две недели, чтобы были видны результаты карантина. Однако ряд депутатов считает, что карантин бесполезен или как минимум - неэффективен.

Читай также:

"Вы все видели, как прошли эти выходные. Некоторые рестораны дальше работали, некоторые города вообще отказались выполнять этот карантин, некоторые бизнесы банально регистрировали религиозные организации в своих заведениях и могли дальше работать. Внедрять карантин выходного дня - это то же самое, что лечить перелом костей подорожником. Возможно, поможет, но это будет лишь случайно", - заявил перед голосованием депутат от "Голоса" Ярослав Железняк.

"Комитет поддерживает необходимость поддержки малого и среднего бизнеса, в то же время стремительное распространение заболевания коронавируса требует адекватных карантинных мероприятий для сохранения жизни и здоровья украинский. Комитет рекомендовал Раде определиться путем голосования относительно принятия или отклонения этого постановления", - заявил председатель Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Читай также:

В целом, большинство депутатов недовольны голосованием. Нардеп от "ЕС" Алексей Гончаренко уже заявил, что его фракция начала собирать голоса за отставку правительства Шмыгаля.

Тем временем Кабмин уже пообещал бизнесу компенсации за карантин выходного дня.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK