Как защищаться от "благотворительных" мошенников: Инструкция

Мошенники с целью завладения деньгами действуют так же, как и с обычными кражами с карт и счетов
Как защищаться от "благотворительных" мошенников: Инструкция
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине достаточно распространена благотворительность. Разные фонды собирают деньги на помощь детям, больным, старикам, животным. Зачастую такие акции проводят и обычные люди, желая помочь кому. Однако там, где есть деньги - там появляются мошенники. В данном случае - те, которые стремятся похитить со счетов собранные на благие цели деньги. Поэтому при сборе средств на благотворительность стоит соблюдать правила интернет-безопасности - чтобы деньги не украли.

Об этом сообщается на странице Национального банка Украины в Facebook.

"Добрые дела и благотворительность меняют наш мир и делают его лучше. Сбор благотворительных средств иногда способен спасти чью-то жизнь, помочь человеку, находящемуся в трудном положении. Однако часто объявления о сборе средств попадают в фокус внимания мошенников. Такие аферисты не чураются атаковать платежные карты, на которые поступает благотворительная помощь", – отмечают в НБУ.

Читай также:

Мошенники с целью завладения деньгами действуют так же, как и с обычными кражами с карт и счетов - они втираются в доверие и выманивают по телефону конфиденциальную информацию, (секретные пароли, реквизиты карты), затем пытаются перевыпустить SIM-карту, и если у них это получилось - получают доступ к финансовому номеру и счетам с деньгами.

Как избежать таких ситуаций? Достаточно придерживаться определенных правил:

Читай также:

  • начиная кампанию по сбору средств, не стоит указывать "для звонков и справок" финансовый номер телефона. А если без этого никак, стоит защитить номер всеми доступными способами;
  • собирать средства лучше всего на виртуальную карту, реквизиты которой и указывать. А саму карту также защитить, и ежедневно перечислять средства с нее на основную, секретную карту;
  • и обязательно стоит установить на карте лимиты на снятие/трату средств и sms-информирование.

Ранее мы писали о том, как не дать мошенникам перевыпустить свою "симку".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK