Шмыгаль: Ожидаем, что дата приезда МВФ станет известна еще в этом году

Шмыгаль заверил, что государство в состоянии обеспечить финансирование бюджетных расходов в необходимом объеме без привлечения средств кредита от МВФ
Шмыгаль: Ожидаем, что дата приезда МВФ станет известна еще в этом году
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

В Кабинете Министров Украины признали, что в этом году рассчитывать на деньги Международного валютного фонда уже бессмысленно. Тем не менее, в Кабмине надеются, что оглашение даты визита миссии МВФ состоится еще в текущем, 2020 году.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает "Корреспондент".

Читай также:

Шмыгаль заверил, что государство в состоянии обеспечить финансирование бюджетных расходов в необходимом объеме без привлечения средств кредита от МВФ.

"Мы рассчитываем на оглашение даты приезда миссии фонда уже в этом году. Текущая ситуация в принципе позволяет пережить паузу: 85% платежей казначейства осуществляются без задержек (до двух дней с момента подачи заявки), 15% - выполняются с задержкой до пяти дней. Бюджет 2020 года будет выполнен", - отметил он.

Читай также:

В качестве альтернативных источников поступления денег в казну Украины для покрытия затрат 2020 года премьер-министр указал "традиционные источники", которыми, по его словам, пользовалась страна все годы независимости: рынок внешних и внутренних заимствований.

Ранее о том, что Украина в 2020 году уже не успеет получить новый транш от МВФ, заявил советник президента Зеленского, экс-министр Тимофей Милованов. При этом сам президент Зеленский заявил, что Украина выполнила все требования МВФ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK