Шмыгаль рассказал про "план Б" Украины на случай отсутствия кредита МВФ

Так, по его словам, сейчас ситуация вполне неплохая, деньги в казну идут, в том числе от налоговой, с таможни и так далее
Шмыгаль рассказал про "план Б" Украины на случай отсутствия кредита МВФ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Украина имеет собственный план "Б" на тот случай, если ситуация с траншем Международного валютного фонда зависнет в воздухе.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал в интервью "Корреспонденту".

Так, по его словам, сейчас ситуация вполне неплохая, деньги в казну идут, в том числе от налоговой, с таможни и так далее. Есть альтернативные источники получения доходов казны. Кроме того, после оглашения даты приезда миссии можно будет использовать бридж-кредиты (краткосрочные кредиты до момента получения денег).

Читай также:

“Кроме того, остается возможность до 15 декабря выйти на рынок внешних заимствований. Это тоже будут короткие займы, до полугода. Объемы зависят от выполнения бюджета и размера его дефицита. На внутреннем рынке это может быть 50-60 млрд грн, на внешнем – около 1 млрд долларов”, – пояснил премьер.

Ранее о том, что Украина в 2020 году уже не успеет получить новый транш от МВФ, заявил советник президента Зеленского, экс-министр Тимофей Милованов. При этом сам президент Зеленский заявил, что Украина выполнила все требования МВФ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK