Цена на золото снова пошла вверх: Почему дорожают драгметаллы

Имеется сразу две причины роста цены на золото
Цена на золото снова пошла вверх: Почему дорожают драгметаллы
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Во всем мире снова поднимаются цены на золото - так, фьючерсы на драгоценный металл прибавляют в цене третий день подряд.

Об этом сообщает MarketWatch. 

Отмечается, что февральские фьючерсы на золото GCG21 выросли в четверг на 12,10 долларов США (или 0,7%) - до 1842,3 долларов США за унцию после роста на 0,6% в среду.

Читай также:

Издание указывает две причины роста цены на золото. Первая - снижение стоимости доллара, так как становится выгоднее держать сбережения и резервы именно в золоте, а не в американской валюте. Вторая причина - ожидания стимулирования экономики Вашингтоном. Стимуляция, скорее всего, будет идти за счет пакета мер, который рассматривается в Сенате США, и вполне вероятно, что будет чревата долгами и инфляцией, поэтому инвесторы заранее готовят себе плацдарм для отступления, скупая золото.

Читай также:

В 2020 году цены на золото начали ползти вверх еще в январе - после того, как иранский генерал Касем Сулеймани был убит в Ираке. Следующий скачок цен, когда цена на золото все ранее установленные рекорды, произошел в июле, когда с утра 27 июля цена за золото составила 1931 долларов за унцию. 31 июля и 4 августа золото снова обновило ценовые исторические рекорды.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK