Биткоин может упасть до 12 тысяч долларов: Эксперты винят разворот тренда

Эксперты считают, что сейчас покупать биткоин рано
Биткоин может упасть до 12 тысяч долларов: Эксперты винят разворот тренда
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Курс первой криптовалюты мира - биткоина - так и не смог преодолеть планку в 20 тысяч долларов, а в последние дни и вовсе демонстрирует падение. За последние несколько недель все попытки биткоина перевалить за 20 тыс. долларов проваливались и приводили к резкому откату.

Об этом сообщает "Минфин".

Так, в ноябре произошел откат с 19,4 тыс. долларов до 16,4 тыс. долларов; в начале декабря - с 19,9 тыс. до 18 тыс. долларов. Нынешняя попытка завершилась падением с 19+ тыс. долларов до 17,9 тыс.

Читай также:

Эксперты считают, что сейчас покупать биткоин рано. Тренд развернулся, а это значит, что биткоин может упасть до 15 тыс. долларов, а то и ниже - до 12 тыс. долларов.

"Сейчас не стоит покупать BTC. Думаю, что коррекция будет минимум до 15 тыс. Если будет возможность купить по 12 тыс., то нужно это сделать. Разворот тренда уже случился, потому что продавцы начинают побеждать покупателей", - рассказал изданию CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко

СЕО cryptorg.exchange Андрей Подолян, впрочем, заявил изданию, что биткоин все еще может вернуться к росту цен. Колебания остаются в рамках бокового движения, не нисходящего, и сейчас важно, чтобы курс не опустился ниже 17 тыс. долларов. В целом, позитивный и негативный сценарий поведения биткоина сейчас одинаково вероятны.

Читай также:

"Если курс BTC в конце недели окажется вблизи текущих отметок или ниже, в районе 17-18 тыс. долларов, то можно говорить о дальнейшей более значительной коррекции к отметкам 15 тыс. долларов или ниже - к 13 тыс. долларов", - рассказал изданию руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

Аналитики также не советуют приобретать биткоин. Так, аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе указал, что курс критовалюты может обвалиться до 14 тыс. долларов в том случае, если опустится ниже уровня поддержки в 18,9 тыс долларов. Генеральный директор фонда BKCM LLC Брайан Келли спрогнозировал снижение котировок BTC до 12 тыс долларов.

Напомним, мы писали о том, что иностранные эксперты предполагают резкий рост курса биткоина. За 18 месяцев основная мировая криптовалюта может подорожать в 30 раз. А 23 октября биткоин обновил годовой максимум.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK