Несмотря на рецессию, макроэкономическая ситуация в Украине стабильна - Ковалив

В этом году удалось сохранить макроэкономическую стабильность, несмотря на то, что основной фокус был сделан на здравоохранении
Несмотря на рецессию, макроэкономическая ситуация в Украине стабильна - Ковалив
Юлия Ковалив / Facebook
Макроэкономическая ситуация в Украине стабильна, несмотря на то, что в общемировой экономике наблюдается рецессия.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив заявила на первой ежегодной международной конференции, сообщает Укринформ.

Читай также:

"Несмотря на глобальную мировую экономическую рецессию, вызванную ковидом, макроэкономическая ситуация в Украине остается стабильной. Мы видим стабильность валюты, стабильность финансового рынка, видим одну из самых низких исторически учетных ставок Национального банка, мы видим низкие уровни инфляции. Соответственно, по сравнению с другими глобальными кризисами 2008 года, 2014-15-х годов, на самом деле этот год относительно спокойный и стабильный с точки зрения финансового рынка", - отметила она.

Ковалив добавила, что в этом году удалось сохранить макроэкономическую стабильность, несмотря на то, что основной фокус был сделан на здравоохранении.

Читай также:

Кроме того, Ковалив сообщила, что аграрный сектор остается одним из мощных секторов экономики, который развивается и поддерживает высокие объемы экспорта, поступления валютной выручки и макроэкономическую стабильность.

Ранее в Нацбанке заявили, что в 2021 году ожидается всплеск потребительской инфляции.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK