Назначение Лещенко и провал Витренко: Рада провела кадровые назначения

Экс-глава Госгеокадастра стал министром, а вот экс-топ-менеджера "Нафтогаза" "прокатили"
Назначение Лещенко и провал Витренко: Рада провела кадровые назначения
Кабинет министров Украины / depositphotos.com

Верховная Рада Украины сменила министра аграрной политики и продовольствия; новым главой министерства 242 голосами назначили руководителя Госгеокадастра Романа Лещенко. А вот кандидатуру бывшего топ-менеджера НАК "Нафтогаз" Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики парламентарии не пропустили - нашлось всего 186 голосов из 226 необходимых.

Роман Лещенко с июня возглавляет Госгеокадастр Украины. Мы писали о том, как он озвучивал количество незаконно приватизированной земли в Украине и о том, что государственных сельхозземель почти не осталось.

Читай также:

Что касается назначения Юрия Витренко, его кандидатуру профильный комитет Верховной рады по вопросам энергетики и коммунальных услуг поддерживать отказался; из 22 присутствующих проголосовали за него только 10, таким образом, комитет передал вопрос его назначения в зал парламента.

Напомним, что еще в ноябре 2020 года Кабинет министров уволил главу Министерства энергетики Ольгу Буславец и назначил и.о. министра Юрия Бойко, срок полномочий которого, согласно законодательству, истекает в январе 2021 года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK