Как обманывают украинцев при покупке новогодних елок: Что происходит

Схема стандартная: фейковые сайты с очень уж привлекательными ценами
Как обманывают украинцев при покупке новогодних елок: Что происходит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Мошенники в Украине продолжают искать способы, как выманить у людей деньги. На этот раз мишенью стал Новый год: мошенники пытаются обмануть украинцев, желающих приобрести искусственные новогодние елки.

Об этом сообщает "Сегодня".

Схема стандартная: фейковые сайты с очень уж привлекательными ценами. Поставляется "елка" по предоплате. Само собой, если воспользоваться таким сервисом, деньги будут потеряны, а доставки елки не дождетесь.

Читай также:

Эксперт по кибербезопасности Руслан Болгов рассказал изданию, что такая схема - стандартная и самая распространенная. После получения предоплаты людей блокируют или игнорируют, а собрав достаточно денег, мошенники ликвидируют и сайт. Распознавать такие сайты-однодневки сложно, поэтому перед покупкой стоит изучить такой ресурс, прочитать отзывы - может, кто-то уже написал, что это мошенники.

А еще в интернете могут подсунуть бракованную елку. Поэтому покупать ее лучше все-таки в магазине. В Украине сейчас продают голландские, китайские, и даже отечественные елки, которые ничем не уступают импортным.

Читай также:

"Все зависит от качества. От 1000 гривен. Самая дорогая, какую я видела, – это 450 евро, но это елка около 2,7 м в высоту", – пояснила изданию владелица магазина искусственных елок Елена Кошель.

Напомним, в Киеве открылись елочные базары.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK