Рожкова и Сологуб подали в суд на Совет Нацбанка - Данилишин

По мнению самого Данилишина, заместителей Шевченко самих есть за что наказывать
Рожкова и Сологуб подали в суд на Совет Нацбанка - Данилишин
Национальный банк Украины / flickr.com

Первый заместитель председателя Национального Банка Украины Катерина Рожкова и заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб обратились в суд с иском, направленным против Совета НБУ.

Об этом официально сообщил председатель Совета Национального Банка Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

Читай также:

"С удивлением узнал, что накануне приезда миссии МВФ заместитель главы НБУ Катерина Рожкова и Дмитрий Сологуб подали иск против Совета Национального банка. Т.к. сам иск к нам официально не поступил, то остается только догадываться о его сути: идет ли речь об обжаловании выговора, или действительно Рожкова и Сологуб стремятся отсудить себе многомилионные премии", – сообщил Данилишин.

Данилишин добавил, что Сологуб и Рожкова, конечно, имеют право обратиться в суд, однако они - наемные сотрудники и могли бы для начала выяснить отношения с работодателем. Тем более, по мнению самого Данилишина, заместителей Шевченко есть за что наказывать - от "банкопада" 2014-2018 годов до "манипуляций с процентными ставками".

Читай также:

"Совет НБУ имеет право, как похвалить их, так и вынести выговор... Г-жа Рожкова в свое время была задействована в переговорных процедурах с руководством МВФ и хорошо знает все "тонкие моменты" взаимного общения… Я делаю вывод, что цель юридического демарша – ослабить позиции украинской стороны в переговорах с представителями МВФ", – заявил Данилишин, таким образом намекнув, что Рожкова и Сологуб не случайно выбрали именно такое время, чтобы подать в суд.

Напомним, что 11 декабря правление Нацбанка в очередной раз изменило вертикали подчинения внутри структуры.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK