Украина не планирует прекращать сотрудничество с МВФ - Шевченко

По словам Шевченко, вопрос об отказе от кредитов пока что не поднимается
Украина не планирует прекращать сотрудничество с МВФ - Шевченко
Кирилл Шевченко / flickr.com

Украина не собирается отказываться от кредитного сотрудничества с Международным валютным фондом и другими финансовыми институциями.

Об этом заявил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко в интервью "Экономической правде".

По словам Шевченко, вопрос об отказе от кредитов пока что не поднимается. Он отметил, что при выборе кредитора "ты выбираешь наиболее выгодные для себя условия".

Читай также:

"Такой же принцип отношений с международными кредиторами. Чем лучше в Украине управление, государственное управление, я уже не говорю, чем лучше страна работает, чем лучше у нее показатели, тем больше шансов выбирать между кредиторами. Здесь я скажу, что мы с господином Марченко находимся на одной стороне. Мы оба заинтересованы в том, чтобы и в фискальном и монетарном направлении Украины оставалась стабильной страной. Но для того, чтобы получить такую картину, чтобы это стало реальностью, надо ещё много внимания уделить реальному сектору экономики", - пояснил он, комментируя слова министра финансов Сергея Марченко об отказе от кредитов МВФ к 2023 году.

Напомним, что глава Минфина ранее заявлял о планах Украины отказаться от сотрудничества с международными кредитными организациями к 2023 году.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK