Миссия МВФ завершила первую часть работы в Украине: Итоги и сроки транша

Миссия продолжит работу после новогодних праздников
Миссия МВФ завершила первую часть работы в Украине: Итоги и сроки транша
МВФ / depositphotos.com

Международный валютный фонд по итогам работы миссии в Украине 21-24 декабря 2020 года в течение нескольких месяцев может предоставить Украине следующий транш по кредитной программе stand-by.

Об этом написал заместитель исполнительного директора в МВФ от Украины Владислав Рашкован в своем Facebook.

"Надеюсь, что вскоре, через пару месяцев, мы сможем организовать разговор главы МВФ с руководством страны для того, чтобы высказать слова обоюдной благодарности и уважения после получения очередного транша", - сказал он.

Читай также:

Рашкован отметил, что миссия продолжит работу после новогодних праздников. Объем работы рассчитан на 10-12 дней, но может затянуться, так как все проходит в онлайн-формате при условии разницы во времени между Вашингтоном и Киевом. Суммарно эти причины дают возможность работать только 4-5 часов в день вместо нормальных 8-10 часов. Впрочем, добавил чиновник, несмотря на это, все запланированные встречи "прошли хорошо".

"Важно понимать, что миссия не принимает решения о выдаче транша. После окончания… и при достижении соглашения на уровне персонала снова открывается дорога с двусторонним движениям", – объяснил он.

Читай также:

Ранее о том, что Украина в 2020 году уже не успеет получить новый транш от МВФ, заявил советник президента Зеленского, экс-министр Тимофей Милованов. При этом сам президент Зеленский заявил, что Украина выполнила все требования МВФ.

21 декабря миссия МВФ приступила к работе в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK