По 60 тысяч на каждого: Как сильно вырос госдолг Украины за 2020 год

Специалисты указывают, что на конец декабря госдолг достиг сокрушительной суммы в 2,5 трлн грн
По 60 тысяч на каждого: Как сильно вырос госдолг Украины за 2020 год
Иллюстративное фото / depositphotos.com

За 2020 год государственный долг Украины из расчета на каждого украинца вырос на 13,1 тыс. грн до 60,99 тыс. грн. Это означает, что именно такую сумму пришлось заплатить бы каждому гражданину страны (вне зависимости от пола, возраста и имущественного положения), если бы выплата госдолга была совершена единовременно и силами населения.

Такие расчеты обнародованы на странице проекта "Цена государства" центра социально-экономических исследований CASE Украина.

Читай также:

Специалисты указывают, что на конец декабря госдолг достиг сокрушительной суммы в 2,5 трлн грн (89,6 млрд долларов). Это 62,5% от валового внутреннего продукта страны за год. В частности, за 2020 год  госдолг вырос на 532,9 млрд грн.

"Это больше, чем расходы на все пенсии вместе взятые за 2020 год (бюджет Пенсионного фонда Украины в 2020-м году составлял 489,6 млрд грн)", - сказано в сообщении. 

Читай также:

Госдолг вырос за счет внутренних заимствований (одна третья), внешних заимствований (4,2 млрд долларов) и курсовой разницы. При этом, как уверены эксперты, в следующем году государственный долг снова будет расти, так как государство намерено осуществить еще больше заимствований.

Ранее мы рассказывали о том, сколько пришлось бы на каждого украинца, если разделить между ними государственный долг.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK