В Минздраве думают об отмене локдауна: Что вообще происходит

Ситуация с коронавирусом, по словам чиновника КГГА, полностью не отслеживается
В Минздраве думают об отмене локдауна: Что вообще происходит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В правительстве Украины думают о полной отмене локдауна или хотя бы его переносе. Впрочем, пока никакого подтверждения этой информации нет, так же как и ее опровержения.

Об этом сообщает UBR.ua.

Как рассказал изданию глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко ссылаясь на свои источники, такие варианты действительно рассматриваются в Министерстве здравоохранения, но пока что только на уровне рассуждения.

Читай также:

"Дело в том, что введение полного локдауна с января - это бессмысленно, ведь многие еще на отдыхе будут до 15-16 января", - объяснил Попенко.

Ситуация с коронавирусом, по словам чиновника, полностью не отслеживается: тестирование проводится на уровне сентября 2020 года, заболевшим не дают направлений на тесты, точных цифр нет, выяснить динамику заболеваемости невозможно.

Читай также:

"На практике это ничего не даст, основная волна заболевания была в октябре-ноябре, сейчас, когда прошла адаптация, в локдауне нет необходимости", – считает Попенко.

9 декабря 2020 года Кабинет министров на заседании принял решение о том, что в Украине введут локдаун - карантинные ограничения - на срок с 8 января 2021 года по 24 января 2021 года. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK