В Минздраве предложили продлить локдаун после 24 января, а потом отказались от своих слов

Степанов заявил, что после 24 января в Украине будет снова действовать адаптивный карантин, локдаун могут ввести, если "будет сверхкритическая ситуация".
В Минздраве предложили продлить локдаун после 24 января, а потом отказались от своих слов
Максим Степанов / Скриншот YouTube

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сначала было предложил продлить зимний локдаун и после 24 января. А затем достаточно быстро отказался от своего же предложения.

Если 24 января в комментарии "24 каналу" он настаивал на продлении, то уже 25 января в эфире одного из украинских телеканалов министр резко изменил точку зрения на противоположную.

Читай также:

"У нас есть сезонный, в каждом году, рост количества заболевших гриппом, что начинается в январе. Очень важно на этом пике роста его "сбить". Болезнь передается точно так же, и предупреждается точно так же – прекращением контактов между людьми", – рассказал министр 24 января, объяснив, что продление локдауна поддержали его советники и ведущие эпидемиологи.

Но уже 25 января министр резко изменил точку зрения.

Читай также:

"У нас в стране на сегодняшний день карантин установлен до 28 февраля с определенным периодом усиленных ограничений от 8 до 24 января. Это такой режим. Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, это касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, определяют тот или иной уровень ограничений", - заявил он. 

Также Степанов заявил, что после 24 января в Украине будет снова действовать адаптивный карантин, но локдаун могут ввести, если "будет сверхкритическая ситуация".

"Если будет резкий рост заболеваемости коронавирусом. Речь идет о возможностях медицинской системы. Если мы привязываемся к количеству, то это около 30 тысяч больных. Впрочем, это и количество госпитализированных, и количество тяжелых пациентов, и рост - с какой скоростью он происходит", - отметил он.

Напомним, еще 9 декабря 2020 года Кабинет министров на заседании принял решение о том, что в Украине введут локдаун - карантинные ограничения - на срок с 8 января 2021 года по 24 января 2021 года. Мы публиковали список ограничений локдауна - что можно и чего нельзя.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK