Отмены карантина после 24 января не будет: Официальная позиция Кабмина

По мнению правительства, в Украине и так слабый карантин - слабее, чем в Европе
Отмены карантина после 24 января не будет: Официальная позиция Кабмина
Олег Немчинов / Скриншот YouTube

В Украине карантин и чрезвычайная ситуация продлятся до 28 февраля 2021 года, отменять его после 24 января никто не планирует.

Об этом заявил министр Кабинета Министров Олег Немчинов, сообщает "Укринформ".

Читай также:

"Я думаю, что у них  закончится карантин, когда они завершат вакцинацию. Наш срок был введен до 00 часов 25 января. После этого Министерство здравоохранения традиционно сделает свои выводы. У нас чрезвычайная ситуация действует до 28 февраля включительно. И потом мы примем режим, который будет после окончания карантина новогодне-рождественского периода. Карантин будет точно продолжаться, потому что он сейчас действует согласно постановлению, которое было принято 9 декабря. Чрезвычайная ситуация в Украине действует до 28 февраля. Речь идет о том, что те жесткие ограничения, которые были введены с 8 января, будут действовать до 00 ч 25 января", - пояснил министр.

Читай также:

Немчинов также напомнил о том, что в Украине карантин еще слабый; так, многие европейские страны, в частности Германия и Италия, в последнее время ввели еще более строгий и длительный карантин с прямо-таки драконовскими мерами, поясняя свое решение риском распространения нового штамма COVID-19 и перегрузкой медицинской системы. Украина все еще относится к странам с наиболее мягкими карантинными ограничениями.

"Я использую данные центра экономического восстановления, который проанализировал карантин в ряде стран Европы. И хочу сказать, что, по данным индекса Оксфордского университета, мы сейчас относимся к пяти странам, которые в списке - ниже всех. В частности, это Хорватия, Швейцария, Бельгия и Франция", - резюмировал министр.

Читай также:

Напомним, еще 9 декабря 2020 года Кабинет министров на заседании принял решение о том, что в Украине введут локдаун - карантинные ограничения - на срок с 8 января 2021 года по 24 января 2021 года. Мы публиковали список ограничений локдауна - что можно и чего нельзя.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK