В Минфине не исключили пересмотр бюджета при отсутствии кредитов от МВФ

В 2021 году Украине нужно погасить государственный долг в объеме 468 млрд грн; без сотрудничества с МВФ это будет сложно
В Минфине не исключили пересмотр бюджета при отсутствии кредитов от МВФ
Министр финансов Украины Сергей Марченко / mof.gov.ua

Государственный бюджет на 2021 год может быть пересмотрен в том случае, если Украина не будет сотрудничать с Международным валютным Фондом. Для Министерства финансов сотрудничество с МВФ остается ключевым сценарием.

Об этом рассказал в эфире Радио НВ министр финансов Украины Сергей Марченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Когда мы готовили проект госбюджета, у нас предусматривалось сотрудничество с МВФ. Без такого сотрудничества станет вопрос пересмотра бюджета... Я не исключаю различных сценариев. Мы будем предлагать, конечно, ключевой сценарий - сотрудничество с МВФ. Но мы готовы к любым ситуациям", - заявил министр.

Читай также:

Марченко также напомнил, что в 2021 году Украине нужно погасить государственный долг в объеме 468 млрд грн, около 370 млрд грн из которых - внутренние долговые обязательства, сумма обслуживания составит около 159 млрд грн.

"На сегодня у нас достаточно на ЕКС, чтобы расплатиться с долгами. Но нам для этого необходимо сотрудничество с МВФ", - отметил он.

Напомним, что МВФ озаботился инициативой правительства по снижению цен на газ, для которого она является прямым нарушением подписанного с Украиной меморандума, в рамках которого Украина взяла на себя обязательства по рыночному тарифообразованию на рынке природного газа. Таким образом, сотрудничество с Фондом снова под вопросом.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK