В МВФ уже обеспокоились регулированием цен на газ

Кабмин активно пытается объяснить Фонду все последствия непринятия решения о снижении цен
В МВФ уже обеспокоились регулированием цен на газ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Не успели в Украине окончательно утвердить государственное регулирование цен на газ на период карантина, как в Международном валютном фонде уже чрезвычайно озаботились этим фактом - там считают такое решение правительства нарушением обязательств, взятых Украиной в рамках Меморандума с МВФ.

Об этом министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал в интервью "Радио НВ".

Марченко напомнил, что при одобрении меморандума Украина взяла на себя обязательства по рыночному тарифообразованию на рынке природного газа.

Читай также:

"О том, что такое решение возможно, наши партнеры знают. У них есть соответствующая реакция. Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства. Сейчас вопрос заключается в том, что это может быть частью механизма или временным решением. Этим занимается активно и.о. министра энергетики. Вчера у него, кстати, был звонок с МВФ. Я думаю, что сегодня также будут проведены соответствующие консультации. То есть это перманентный процесс. Он происходит постоянно. Категорически сказать, что мы уже сделали что-то очень плохое пока нет оснований", - отметил министр.

Марченко также особенно акцентировал внимание на том, что Кабмин пытается объяснить Фонду все последствия непринятия решения о снижении цен.

Читай также:

"То есть здесь вопрос, насколько мы аргументированно эту позицию будем доказывать... мы сейчас в пожарном порядке решаем возникшую проблему", - добавил министр.

Он подчеркнул, что окончательного решения по снижению цен пока нет, однако это может быть сделано в ближайшее время. Вопрос тарифов на газ обсуждается с начала недели.

Напомним, Кабинет министров Украины 13 января одобрил введение государственного регулирования цены на газ - однако только на период действия в стране карантина. Для бытовых потребителей на период карантина продавать его будут по 6,99 грн за кубометр. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK