Почему снижение цен на газ не сильно удешевит платежку: Подробности

Январская платежка подорожает на 1000 гривен, а подешевеет, если снизят цены на газ, максимум на 100 гривен.
Почему снижение цен на газ не сильно удешевит платежку: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В среде экспертов достаточно скептически отреагировали на озвученные премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем планы Кабинета министров снизить взлетевшие в январе 2021 года цены на газ.

Об этом сообщает UBR.

Правительство предложило несколько подходов - новое формирование цены для уязвимых слоев населения (а это, на секундочку, почти вся Украина) и временная отмена маржи для поставщиков газа. Также выдвинул идею НАК "Нафтогаз", предложив усилить конкуренцию на рынке путем обязательной публикации всеми газоснабжающими компаниями своего годового тарифа на газ. В идеале, это должно привести к снижению цен в рамках открытых торгов на газовом рынке.

Читай также:

Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко рассказал изданию, почему планы Кабмина так критикуют.

"Подход, который озвучил премьер, не сработает", – заявил он в комментарии, отметив, что для большей части владельцев жилья стоимость газа в платежке - 3-5% от общей суммы коммунальных услуг, а сильнее всего выросли холодная и горячая вода, на 20-25%.

Читай также:

Таким образом, по его мнению, январская платежка подорожает на 1000 гривен, а подешевеет, если снизят цены на газ, максимум на 100 гривен.

Ранее сообщалось о том, что в Украине могут снова изменить тарифы на газ. Такое предложение сделал Юрий Витренко. Позднее об этом же заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK