Сколько денег из бюджета получат политические партии в 2021 году: Инфографика

Размер выделенной суммы зависит от количества избирателей, минимальной заработной платы и некоторых других параметров
Сколько денег из бюджета получат политические партии в 2021 году: Инфографика
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине в 2021 году парламентские партии получат на финансирование своей деятельности сумму в 697 млн грн - если верить информации из приложения №3 к государственному бюджету Украины на этот год.

Об этом сообщает "Чесно".

Размер выделенной суммы зависит от количества избирателей, минимальной заработной платы и некоторых других параметров. В 2021 году на одного проголосовавшего за партию избирателя начисляется 47,23 грн. Рассчитывается сумма следующим образом: 1/100 от размера минимальной зарплаты (на тот момент - 4723 грн) умножается на общее количество избирателей (14 759 548 человек), которые принимали участие в голосовании во время крайних парламентских выборов. Итоговая сумма составила 697 093 452,04 грн.

Читай также:

Распределяться деньги будут с учетом активных избирателей, право на государственное финансирование имеют только партии, которые смогли преодолеть 5% барьер на выборах - именно между ними распределят 90% средств.  Еще 10% средств распределяется равными частями между партиями, которые выполнили гендерную квоту (не более ⅔ представителей одного пола в парламенте).

Диспропорция в объемах средств, которые должна получить каждая из парламентских партий, связана с результатами парламентских выборов, от которых и зависит, какую долю финансирования партия будет получать в течение каденции.

Ранее мы писали о том, сколько денег из государственного бюджета получат на расходы получат народные депутаты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK