В США через суд потребовали у Apple удалить Telegram

Иск в суд подала малоизвестная неправительственная организация
В США через суд потребовали у Apple удалить Telegram
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В США потребовали удалить набирающий стремительную популярность в стране мессенджер Telegram из магазина приложений App Store. Соответствующий иск в Окружной суд США по Северной Калифорнии к корпорации Apple подала малоизвестная американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на иностранные СМИ.

Читай также:

В НКО требуют удалить мессенджер, подобно тому, как ранее удалили «трампистскую» соцсеть Parler, так как ее руководство не смогло пресечь распространение высказываний в сети, которые представители данного НКО сочли «экстремистскими», и которые имели место во время так называемых «беспорядков» в США 6 января (штурм Капитолия).

Как заявил президент данной НКО, якобы размещенная в Telegram информация ненавистнического содержания нарушает условия Apple по обслуживанию магазина приложений компании. Соответственно, компания должна немедленно удалить это приложение.

Напомним, что в конце декабря 2020 года Павел Дуров анонсировал монетизацию Telegram. Кроме того, сейчас мессенджер выходит на ведущие роли благодаря скандалу в США, где социальные сети развернули настоящие цифровые репрессии против президента Трампа и его сторонников, блокируя аккаунты.

Теги:
Apple, App Store, Telegram

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK