Сколько стоит лечение COVID-19: Данные НСЗУ

В декабре 2020 года в сравнении с предыдущим месяцем отмечается сокращение числа госпитализированных с COVID-19 на 3 тысячи
Сколько стоит лечение COVID-19: Данные НСЗУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине лечение госпитализированных с диагнозом COVID-19 пациентов в среднем обходится в 45 тыс. грн. на пациента; по состоянию на январь 2021 год Национальная служба здоровья Украины выплатила за лечение медицинским учреждениям 11,4 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НСЗУ.

Читай также:

Отмечается, что государственное учреждение в целом выплатило медицинским учреждениям и центрам экстренной медицинской помощи за оказание помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него 19 млрд грн.

"В течение апреля-декабря 2020 года были госпитализированы 253 тысяч пациентов с коронавирусной болезнью. Из них в отделении интенсивной терапии находилось почти 50 тысяч пациентов. Доля госпитализированных пациентов, нуждающихся в помощи в условиях интенсивной терапии, в течение 2020 года составила 19,6%", - сказано в сообщении.

Читай также:

В декабре 2020 года в сравнении с предыдущим месяцем отмечается сокращение числа госпитализированных с COVID-19 на 3 тысячи - всего было госпитализировано 60 тысяч человек, 50 тысяч из которых было подключено к ИВЛ. Около 6 тысяч человек были признаны нуждающимися в подключении к ИВЛ. Больше всего пациентов с коронавирусом в декабре госпитализировали в Киеве - более 6 тысяч, а также в Одесской области - 4139 человек, Днепропетровской - 3869 человек, Харьковской - 3617 человек.

Ранее мы рассказывали о том, во сколько обойдется лечение коронавирусного больного без учета подключения к ИВЛ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK