Шмыгаль: Накопительные пенсии хотелось бы ввести уже в 2021 году

По словам Шмыгаля, Министерство социальной политики уже полностью разработало стратегию внедрения накопительной пенсионной системы
Шмыгаль: Накопительные пенсии хотелось бы ввести уже в 2021 году
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Правительство ожидает, что Верховная Рада в самые краткие сроки примет все необходимые законопроекты для как можно более раннего запуска в Украине накопительной пенсионной системы.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Украина нуждается в накопительной пенсионной системе, я считаю это одним из преступлений против общества, против государства, за тридцать лет независимости не создать накопительную систему", – заявил он.

Читай также:

По словам Шмыгаля, Министерство социальной политики уже полностью разработало стратегию внедрения накопительной пенсионной системы. Все ее нюансы уже прошли обсуждение, согласованы и одобрены профильным Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Впрочем, развитию накопительной системы кое-что мешает - отсутствие в Украине работающего фондового рынка, однако Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, USAID, ЕБРР и Американская торговая палата уже готовы подписать совместный меморандум, направленный на решение этой проблемы.

Читай также:

"Мы хотим, чтобы нормальный фондовый рынок заработал через год. Но там множество законодательной работы. С учетом всех бюрократических нюансов весь процесс может занять три года", – отметил премьер-министр.

Напомним, ранее министр социальной политики Марина Лазебная заявляла, что ждать внедрения в Украине накопительной системы раньше 2022 года не стоит.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK