Какую пенсию будет получать Дональд Трамп - и при каких условиях

Экс-президенты США имеют право на целый набор социальных льгот
Какую пенсию будет получать Дональд Трамп - и при каких условиях
Дональд Трамп / depositphotos.com

Бывший президент США Дональд Трамп, проигравший выборы Джозефу Байдену, будет иметь право на пенсию в размере 221,4 тыс. долларов США в год (18,45 тыс долларов в месяц) и ряд социальных льгот - однако получение всего этого пока что остается под вопросом.

Об этом сообщают американские СМИ.

Так, согласно законодательству США, бывший президент не имеет права на положенные ему социальные льготы и пенсионные выплаты, если он был отстранен от власти в результате импичмента. Однако с другой стороны, полномочия Трампа на посту президента истекли, а импичмент ему никто не предъявил. Максимум - демократы попытаются объявить ему импичмент задним числом, а вообще, финальную точку во всем этом должен поставить суд.

Читай также:

Экс-президенты США имеют право на целый набор социальных льгот - в том числе безлимитную аренду офисных помещений, а также предоставление до 1 млн долларов в год для оплаты труда наемных сотрудников. А вот в Украине специальных пенсий для президентов нет - хотя имеется ряд льгот. Впрочем, различные выплаты бывшие главы государства все равно получают, как правило, благодаря указам предшественников.

Напомним, по итогам президентских выборов в США в ноябре 2020 года победу с незначительным перевесом одержал кандидат от Демократической партии Джозеф Байден. При этом выборы сопровождались многочисленными скандалами.

Читай также:

Ранее мы рассказали о том, что будет с пенсиями и социальными выплатами в принятом Верховной Радой Украины 15 декабря государственном бюджете на 2021 год. Вводить второй уровень накопительной системы в Украине в 2021 году пока что не планируется, хотя вот премьер-министр Денис Шмыгаль высказал противоположную точку зрения.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK