МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики

В 2022 году, согласно этому же прогнозу, мировая экономика вырастет на 4,2%
МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз восстановления мировой экономики в 2021 году, обозначив его на уровне 5,5%. В сравнении с прошлым прогнозом, озвученным в октябре 2020 года, он вырос на 0,3%.

Об этом говорится в обзоре МВФ World Economic Outlook, опубликованном в январе 2021 года.

В 2022 году, согласно этому же прогнозу, мировая экономика вырастет на 4,2%. По словам главного экономиста Фонда Гиты Гопинат, пересмотр прогноза на 2021 год отражает положительные эффекты начала вакцинации в некоторых странах.

Читай также:

"После серьезной рецессии в 2020 году мы прогнозируем рост мировой экономики на 5,5% в 2021 году и 4,2% в следующем году. Показатель 2021 года на 0,3 п. п. выше нашего октябрьского прогноза. И это отражает положительный эффект от успеха вакцины, который мы наблюдали до конца прошлого года, и дополнительную политическую поддержку, которая была оказана в некоторых странах. Но это было частично компенсировано возобновлением распространения вируса в нескольких странах и введенными мерами сдерживания, которые негативно влияют на экономическую активность",  - заявила она.

Ранее в МВФ предположили что в 2021 году экономика Европы будет медленнее восстанавливаться после понесенного в 2020 году ущерба, так как ситуация с пандемией коронавируса все еще далека от разрешения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK