НБУ: Жесткого карантина в Украине и мире больше не будет

Так, НБУ оценивает риск усиления карантинных мероприятий в 25-50%
НБУ: Жесткого карантина в Украине и мире больше не будет
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине, как и во всем мире, больше не будет жесткого карантина, хотя пандемия коронавируса по-прежнему остается одним из самых главных рисков как для мировой, так и для украинской экономики.

Об этом говорится в ежеквартальном Инфляционном отчете за январь 2021 года, который выпущен Национальным банком Украины.

Так, НБУ оценивает риск усиления карантинных мероприятий в 25-50%. Ухудшившаяся эпидемиологическая ситуация окажет негативное влияние на внешний и внутренний спрос и замедлит восстановление экономики. Возникнет потребность в усилении фискальных и монетарных стимулов для смягчения влияния пандемии на экономику.

Читай также:

"Возможно и противоположное развитие событий: быстрая и масштабная вакцинация в мире может ускорить глобальный экономический рост", - сказано в документе.

В этом случае экономику ждет быстрое ускорение инфляции и давление на внутренние цены. проводимая монетарная политика будет формироваться с учетом такого давления.

Напомним, ранее в НБУ уже предупреждали, что в Украине в 2021 году ожидается всплеск инфляции. Также НБУ ухудшил инфляционный прогноз на начало 2021 года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK