НКЦБФР: К частным пенсионным фондам будут очень жесткие требования

Ежегодно через фонды будут проходить десятки миллиардов гривен.
НКЦБФР: К частным пенсионным фондам будут очень жесткие требования
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Инвестиционные компании, которые будут распоряжаться накопленными средствами украинцев в рамках накопительной пенсионной системы ("вторая пенсия"), ожидают более суровые требования, чем есть сейчас.

Об этом изданию UBR.ua рассказал глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев.

Так, к участию будут допущены немногие компании.

Читай также:

"Я думаю, этот круг будет гораздо меньше того, который есть сейчас из тех компаний, которые уже имеют возможность принимать деньги у инвесторов и распоряжаться ими. Сейчас их грубо говоря 300, а тех, кто будут иметь возможность выполнить все требования, будут десятки", – сказал Хромаев.

По его словам, подобный "отбор" не будет директивным, он произойдет естественно, так как к тем инвестиционным компаниям, которые пожелают распоряжаться депозитами пенсионной системой второго уровня, "будут выдвигаться очень серьезные требования, чем те, которые распространяются на компании, управляющими деньгами инвесторов, например". А по оценке Хромаева, ежегодно через фонды будут проходить десятки миллиардов гривен.

Читай также:

Напомним, ранее мы сообщали о том, сколько украинских пенсионеров получает максимальную пенсию (10 и более тыс. грн). Также мы писали о том, что к 2050 году Украина станет "страной пенсионеров".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK