Минфин выступил против обязательной накопительной пенсионной системы - СМИ

Причиной называется возможное увеличение дефицита Пенсионного фонда
Минфин выступил против обязательной накопительной пенсионной системы - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Министерстве финансов не поддерживают введение обязательной накопительной пенсионной системы, если она приведет только к увеличению дефицита Пенсионного фонда Украины - который и без того является дефицитным по своему бюджету.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на слова советника министра финансов Виталия Ломаковича.

"Позиция Минфина - дефицит ПФУ не должен превышать 200 млрд грн. Это означает, что Минфин не поддерживает модель финансирования накопительных пенсий за счет сокращения действующих налогов", - отметил он.

Читай также:

Советник добавил, что в том случае, если накопительные пенсии будут предусматривать повышение "трудовых" налогов, целесообразно будет предоставить бизнесу "другой налоговый бенефит", например, сократить НДС до 15%. Тем более, что вопрос накопительной системы не обсуждался с представителями МВФ - их интересуют другие вещи.

Ранее мы рассказали о том, что будет с пенсиями и социальными выплатами в принятом Верховной Радой Украины 15 декабря государственном бюджете на 2021 год.

Напомним также, что пенсионную реформу второго уровня все-таки стартуют в 2021 году, а с 2023 года начнут отчислять в накопительные фонды часть зарплат украинцев на "вторую пенсию".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK