Пенсии госслужащих пересмотрят: Когда это произойдет

Такие пенсии, по словам специалистов, пересматриваюся лишь в одном случае
Пенсии госслужащих пересмотрят: Когда это произойдет
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине в 2021 году будут пересмотрены в сторону увеличения пенсии, которые полагаются пенсионерам - бывшим чиновникам органов государственного управления и другим государственным служащим.

Об этом сообщается на странице официального издания Пенсионного фонда Украины "Пенсионный курьер" в Facebook.

Специалисты ПФУ говорят, что пенсии, которые выплачиваются госслужащим и должностным лицам местного самоуправления, пересчитываются исключительно в том случае, если происходит переход с пенсии, назначенной по специальному закону, на пенсию по общему закону, которым является Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Читай также:

"В частности, при перерасчете пенсий в мае 2020 г. сравнивался размер пенсии по спецзакону и по общему закону. И если это целесообразно, проводился соответствующий перевод. В то же время вернуться снова на пенсию по специальному закону такие лица имеют право в любое время", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, сколько украинских пенсионеров получает максимальную пенсию (10 и более тыс. грн). Также мы писали о том, что к 2050 году Украина станет "страной пенсионеров".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK