Пенсионерам хотят повысить выплаты до 30 тыс. грн: Кого касается

Пенсии будут повышены пострадавшим от аварии на ЧАЭС и ликвидаторам других аварий подобного рода
Пенсионерам хотят повысить выплаты до 30 тыс. грн: Кого касается
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине хотят повысить максимальный размер пенсии для одной из категорий населения, а именно - для чернобыльцев. Предполагается, что максимальный размер пенсионной выплаты вырастет с 17 690 до 30 тыс. грн.

Соответствующий законопроект №4555 опубликован на сайте Верховной Рады.

Читай также:

Как отмечается, пенсии будут повышены участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с катастрофой. А также гражданам, которые принимали непосредственное участие в ликвидации других ядерных аварий, вследствие чего получили инвалидность. Профильный комитет по вопросам экологической политики уже рассмотрел, поддержал и рекомендовал принять законопроект на ближайшем заседании парламента.

Читай также:

Сейчас максимальный размер пенсии для чернобыльцев - не более 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных (17 690 грн), тогда как должен составлять не менее пяти минимальных зарплат.

Напомним, ранее мы сообщали о том, сколько украинских пенсионеров получает максимальную пенсию (10 и более тыс. грн). Также мы писали о том, что к 2050 году Украина станет "страной пенсионеров".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK