Рост цены на нефть: прогнозы США

При оптимистичном сценарии к 2050 году цена на нефть составит 173 доллара.
Рост цены на нефть: прогнозы США
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Министерстве энергетики США предположили, что к 2050 году цена за один баррель нефти марки Brent может составлять 173 доллара. Об этом свидетельствую данные управления энергетической информации США.

Так, по состоянию на начало февраля 2021 года цена на нефть составляет 59 долларов за один баррель. Всего, с начала текущего года, нефть выросла в цене на 15,6%.

Читай также:

Всего в США видят три сценария развития цены на нефть. Согласно первому, оптимистичному, цена на нефть вырастет до 173 долларов. Второй сценарий базовый – согласно ему, цена на нефть составит 95 долларов за один баррель. И третий сценарий, согласно которому стоит ожидать низкого роста цены, прогнозирует, что стоимость нефти составит 48 долларов.

В прошлом году, до начала эпидемии, Минэнерго также делало прогнозы, согласно которым цены на нефть в 2020 должны были составить 183, 105 и 46 долларов за один баррель. Все прогнозы рассчитываются с учетом курса американской валюты.

Читай также:

Однако ожидается, что на рынке нефти цены будут расти медленнее, нежели было спрогнозировано. Чтобы вернуть добычу нефти в США на обычный уровень, который был в 2019 году, необходимо еще несколько лет. Только к 2021 году, согласно прогнозам, ситуация может стабилизироваться.

  • Во Всемирном банке также  спрогнозировали цены на нефть.
  • Что ждет  мировую экономику в 2021 году?

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK