Вакцинация в Украине начнется в феврале, - Зеленский

Первыми будут прививаться медики, военные и служащие Нацгвардии Украины.
Вакцинация в Украине начнется в феврале, - Зеленский
Владимир Зеленский на форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже в этом месяце в стране начнется вакцинация от коронавирусной болезни COVID-19.

Читай также:

Об этом глава государства заявил во время форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы". Проведение вакцинации президент назвал одним из приоритетов государства. "

"Первый - это вакцинация, ее дорожная карта. Эта карта разработана для обеспечения надлежащего и равного доступа к вакцине для всех жителей Украины. Ее главной задачей является охват не менее половины населения Украины в течение 21-го и начала 22-го года".

Также он подчеркнул, что для Украины одной из главных задач было обеспечить страну достаточным количеством доз качественной вакцины. Сейчас этот вопрос решен и в Украину будут доставлены вакцины от компаний Pfizer, Sinovak, AstraZeneca и Novavaх. Первый этап вакцинации начнется в течение февраля – в первую очередь вакцину получат медики, военные и нацгвардейцы.

Читай также:

Однако, как отметил Владимир Зеленский, в Украине есть еще одна серьезная проблема – недоверие граждан к прививкам и массовый отказ населения от вакцинации.

"Это - новый, но, я считаю, очень серьезный современный вопрос, который всем нам предстоит решить. Я готов на личном примере, как и большинство мировых лидеров, показать людям, что вакцинация - важная, она безопасна, она нужна", - резюмировал глава государства.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен в своем видеообращении к участникам форума сообщила, что благодаря инициативе COVAX врачи и медперсонал Украины получат первые вакцины уже в этом месяце.

Читай также:

Президент Еврокомиссии отметила, что Европейский Союз является крупнейшим донором инициативы COVAX, и сообщила, что попросила других членов ЕС пожертвовать часть их вакцин Украины.

"Все вакцины с ЕС гарантированно безопасные и действенные. Их было тщательно проверено независимым Европейским агентством по лекарственным средствам. ЕС - на стороне Украины, как и был всегда, в том числе в трудные моменты вашей новейшей истории. Потому что все мы - одна европейская семья", - заверила Урсула фон дер Ляйен.

К лету 2021 года в Украину поступит еще несколько миллионов доз вакцины, отметила Президент Европейской комиссии.

 

  • Главный санитарный врач страны заявил, что вакцинация в Украине начнется не раньше 15 февраля.
  • Украина в феврале ожидает поставки 117 тыс. доз вакцины компании Pfizer.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK