50 млн евро на вакцины: Украина получит кредит от ЕИБ

Правительство предложило банку перераспределить часть средств, направив их на обеспечение вакцинации населения в Украине.
50 млн евро на вакцины: Украина получит кредит от ЕИБ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина получит кредит в 50 млн евро на вакцинацию от COVID-19 от Европейского инвестиционного банка; полученные по кредитной линии средства пойдут на закупку вакцин и оборудования для ее хранения.

Об этом на брифинге Минздрава 8 февраля рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Иващенко.

Еще на прошлой неделе, напомнил Иващенко, Кабинет министров утвердил распоряжение президента, которым министр здравоохранения Максим Степанов уполномочен на письма о внесении изменений в финансовое соглашение с ЕИБ. Правительство предложило банку перераспределить часть средств, направив их на обеспечение вакцинации населения в Украине.

Читай также:

"Кабмин получил подтверждение о выделении 50 млн евро, которые будут направлены на закупку вакцин, оборудования для обеспечения холодовой цепочки, а также логистики", - добавил Иващенко.

Ранее главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что вакцинация в Украине начнется не раньше 15 февраля - именно в феврале Украина ожидает поставки 117 тыс. доз вакцины компании Pfizer.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK