Украинцам рассказали об особенностях "горящих" туров

Чаще всего в категорию "горящих" попадают отказные путевки или те, которые плохо продаются.
Украинцам рассказали об особенностях "горящих" туров
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Пандемия повлияла на все сферы, включая и сферу отдыха. Из-за закрытых границ, турагентства понесли убытки. Поэтому, большинство турфирм с ослаблением карантинных ограничений, предлагают туристам путевки по сниженным ценам.

Оптимальным вариантом для многих туристов являются "горящие" путевки – их можно купить по сниженной цене незадолго до вылета. Однако украинцев предупреждают, что в 2021 году с такими турами можно прогадать, сообщает РБК-Украина

Читай также:

Глава туристического агентства «Turbar» Алла Глыва пояснила, что в связи с пандемией «горящие путевки» с вылетом через несколько дней стали реже пользоваться спросом.

"Потому что операторы устали "гореть", терять, и сделали по-другому: они заранее делают хорошую стоимость и потом смотрят: если спрос хороший - цена растет, если падает - снижают цену".

Специалист отметила, что такая динамика стоимости тура - постоянна до закрытия рейса. И в случае, если стоимость путевок на соседние даты отличается, этому тоже есть объяснение. Иногда бывает, что на соседние даты и в один и тот же отель цена отличается. Это зависит только от загрузки рейса или самого отеля. Как пояснили в турагентстве, "горящие" путевки - это, в первую очередь, то, что не продано или плохо "загружается".

Читай также:

Кроме того, если от тура отказались незадолго до вылета, его также ставят в категорию "горящего".

Из-за внезапной болезни или очередного закрытия границ, клиент может отказаться от путевки. В связи с этим страхование невылета стало наиболее популярной услугой для туристов.

Чтобы такие туры быстрее продать, объявление об их продаже размещают в соцсетях.  К примеру, 7 февраля в группе Facebook разместили объявление о продаже тура в Шарм-эль-Шейх сроком на неделю , в 5-звездочном отеле и с питанием "all  inclusive". Стоимость горящего тура 20 тысяч гривен вместо 32,1 за двоих. От тура отказались из-за того, что клиент попал в больницу. По состоянию на 8 февраля тур уже был продан - менее, чем за сутки.

Минусы туров в последний момент

Существенный плюс таких путевок – их низкая стоимость, а минус – до вылета обычно остается 2-3 дня и нужно успеть собраться и сдать ПЦР тест.

Читай также:

По словам руководительницы турагентства, отказные туры не всегда будут соответствовать вашим критериям: количество людей и даты могут не совпадать, а также – не всегда подходящий бюджет.

Кроме того, "гореть" могут виллы и по 10 тысяч долларов. И даже со скидкой до 7000 долларов такой отдых может быть не всем по карману. Кроме того, планируя отдых заранее, невозможно угадать, будут ли предложения со скидкой в тот период времени, когда турист хочет полететь.

Чтобы туристы могли гарантированно получить отдых, на который они рассчитывают, им советуют максимально детально продумать все параметры запроса.

"Сейчас самое правильное – это озвучить бюджет, пожелания (песок, кораллы, галька). И тогда вы сэкономите время и получите именно тот отдых, на который рассчитываете", - сообщает Алла Глыва.

К слову, еще один вариант сэкономить на стоимости качественного отдыха – ранее бронирование. При частичной оплате путевок за несколько недель или месяцев туроператоры предлагают до 40% скидки.

  • Напомним, что ЕС может не впускать в страну непривитых от COVID-19 иностранцев.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK