День святого Валентина: Сколько готовы потратить украинцы

Мужчин, в большинстве своем, устраивает ужин в ресторанах, а девушек - косметика или цветы.
День святого Валентина: Сколько готовы потратить украинцы
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Через несколько дней украинцы будут отмечать самый романтичный праздник – День святого Валентина. Какие подарки хотят получить на день всех влюбленных мужчины, а какие – женщины, поделились Picodi.com.

Читай также:

Валентинов день отмечают 84% украинцев, среди них, как взрослые, так и молодежь. Следовательно, варианты подарков и их ценовая политика отличаются в зависимости от бюджета.

Мужчины чаще всего готовы подарить своей возлюбленной:

  • Ужин в ресторане (19%)
  • Цветы (16%)

Что касается девушек, их мнения разделились поровну между одеждой и парфюмом (по 15%).

Читай также:

В свою очередь пожелания в подарках несколько отличаются. Женщины хотят получить на День всех влюбленных косметику, духи и букет цветов. Мужчины бы обрадовались электронике, духам или ужину в ресторане.

Что бы не хотели получить украинцы на День святого Валентина

22% мужчин не обрадовались бы мягкой игрушке, 19%-цветам  и 18% - алкоголю. Что касается девушек, то их бы тоже не устроила мягкая игрушка в качестве подарка, алкоголь, спортинвентарь, настольная игра или открытка.

Финансовая сторона подарков

Средняя стоимость подарка на День всех влюбленных составляет 971 гривну, причем мужчины тратят больше. Если подарок от парня будет стоить около 1,3 гривен, то девушка потратит в районе 839 гривен.

Читай также:

Что касается других стран, то больше всего на подарки в Валентинов день тратят жители Гонконга (124 доллара). Менее щедрые жители Великобритании и Ирландии – их затраты на подарки второй половинке составляют примерно 117 и 112 долларов соответственно. По сравнению с другими странами, украинцы тратят на подарки 34 доллара и занимают 35 место из 38 в списке государств, которые принимали участие в опросе.

Актуальные подарки 2021 года

В 2021 году мужчины чаще всего выбирали ужин в ресторане в качестве подарка своей возлюбленной. Женщины же будут радовать мужчин парфюмом. Кстати, в Германии наоборот, мужчины дарят девушкам духи, а те в ответ презентуют подарок, сделанные своими руками. Что касается ближайших соседей Украины – поляков, то их вкусы, в принципе, совпадают с украинскими.

Всего в опросе приняли участие около 11 тыс. человек из 38 стран мира. Цена подарков формировалась по среднему курсу валюты за январь 2021 года.

рейтинг подарков и антиподарков на 14 февраля
рейтинг подарков и антиподарков на 14 февраля / picodi.com

рейтинг подарков и антиподарков на 14 февраля
рейтинг подарков и антиподарков на 14 февраля / picodi.com

  • Украинцам через 9 лет будут выплачивать зарплаты на уровне Польши и Словакии. 
  • В Польше украинцам предлагают работу от плиточника до кассира в магазине.Какие условия и кого хотят видеть на должностях?

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK