В Кабмине обещают украинцам зарплаты на уровне Польши: Когда ждать

Правительство хочет вывести зарплаты на уровень Польши и Словакии за десять лет
В Кабмине обещают украинцам зарплаты на уровне Польши: Когда ждать
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинское правительство поставило задачу до 2030 года вывести страну по размеру средней зарплаты на уровень Польши или Словакии.

Об этом написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

"В декабре 2020 года реальные зарплаты выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019 и составили 14,2 тысячи гривень. Важнейшая задача, которую ставит правительство, - это до 2030 года выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии", - отметил он.

Читай также:

Кроме того, премьер напомнил, что Кабмин принял решение о программах государственной помощи для реинтеграции заробитчан.

"Мы хотим, чтобы такие граждане могли открыть собственное дело и остаться дальше жить и работать в Украине. Государство готово выделять до 150 тысяч гривен, чтобы помочь с началом собственного бизнеса. Это небольшие средства, но мы уверены, что это станет дополнительной мотивацией для людей остаться дома, создавать здесь рабочие места и развивать собственную общину", - добавил он.

Читай также:

Напомним, что в декабре 2020 года средняя номинальная заработная плата увеличилась на 15,6% по сравнению с предыдущим годом и составила 14 179 грн. А в январе 2021 года средняя зарплата по стране составила 11591 грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK