Удобнее и проще: НБУ ввел новый QR-код для платежей

Отныне любой банк сможет внедрить код в свое мобильное приложение, что упростит процесс платежей.
Удобнее и проще: НБУ ввел новый QR-код для платежей
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальный банк Украины вводит новый QR-код. Теперь осуществлять платежи будет еще удобнее, отмечают в пресс-службе Нацбанка.

Читай также:

Когда клиент отсканирует код, то на его смартфоне откроется приложение банка с уже сформированным счетом для оплаты. Если же у клиента нет специального мобильного приложения, то его автоматически перенаправит на веб-страницу, где будет указана информация о банках, в которых можно осуществить платеж с помощью мобильного приложения и данной функции QR-кода.

Для удобства пользователей, НБУ утвердил новый формат QR-кода и ввел код старта платежного приложения. Это значит, что любой банк может внедрить эту опцию в свое мобильное приложение. Также новый формат кода позволит оптимизировать кодирование символов и сделает размер QR-кода меньше.

Читай также:

Изменения были приняты 1 февраля, а вступили в силу 9 февраля.

Отметим, что Нацбанк утвердил единые для всех подходы к формированию QR-кодов для расчетов и осуществления платежей в 2020 году. Это решило проблему совместимости некоторых инфраструктур на рынке. Также в НБУ надеются, что более удобный формат  QR-кодов будет пользоваться спросом при оплате товаров, услуг или переводе средств на другие счета.

  • Ранее сообщалось, что Нацбанк вводит в оборот еще две памятные монеты, посвященные 200-летию Николаевской астрономической обсерватории и 250-летию обсерватории Львовского университета.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK