Блокировка счетов - вместо писем о штрафах: Чем опасна для водителей инициатива МВД

В течение двух недель человек может даже не догадываться о наличии у него задолженности по штрафу
Блокировка счетов - вместо писем о штрафах: Чем опасна для водителей инициатива МВД
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Инициатива Министерства внутренних дел об отмене так называемых "писем счастья" - уведомлений о наличии штрафа - для водителей может оказаться очень плохой идеей, так как водители будут с ходу получать сообщения об открытии исполнительного производства и попутную блокировку банковских счетов за несвоевременную оплату штрафа вместо уведомления, которое дает им время на реагирование.

Об этом заявил управляющий партнер ЮК "Альянс правовых сил" Виталий Собкович, сообщает UBR.ua.

Читай также:

В МВД 10 февраля вместе с обновленным функционалом дорожных камер и увеличением их числа на дорогах Украины анонсировали законопроект, по которому меняется механизм отправки уведомлений о штрафах для водителей. Предлагается отправлять их только тем, кто не оплатил штраф в течение 15 дней. Это означает, что в течение двух недель человек может даже не догадываться о наличии у него задолженности по штрафу - а еще уведомление может прийти значительно позже указанных 15 дней.

Читай также:

"Такая инициатива действительно застанет врасплох владельцев автомобилей, поскольку они не будут знать о зафиксированном нарушении до открытия исполнительного производства и арестов счетов. Хотя и сейчас много автомобилистов не проживают по месту регистрации и не получают эти письма и узнают о них при аресте счетов. Но, с другой стороны, это позволит возобновлять сроки и обжаловать их с момента, когда они узнали о таком постановлении", – пояснил изданию Собкович.

Напомним, что лишь за три месяца лета водители в Украине получили более 800 тыс. штрафов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK