В Нацбанке достаточно средств, чтобы удержать курс гривны, - министр финансов

Незначительные колебания курса - это обычное сезонное явление.
В Нацбанке достаточно средств, чтобы удержать курс гривны, - министр финансов
Министр финансов Сергей Марченко / mof.gov.ua

В Национальном банке Украины достаточно средств, чтобы удержать курс гривны. Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко, передает УНІАН.

Читай также:

Министр финансов пояснил, что украинцам не стоит бояться колебаний курса, которые происходят фактически каждый день, потому как предпосылок для ухудшения динамики курса нет. Изменения курса гривны, он назвал обычным сезонным укреплением.

"Рекомендую не обращать внимание на незначительные колебания курса. Есть все основания, чтобы он был стабильным. Так же стабильным он был и в прошлом году, несмотря на кризис. Наблюдалась спекулятивная атака в марте, перед введением карантина, но это было временное явление. Резервов Национального банка достаточно, чтобы удержать курс. Оснований для ухудшения курсовой динамики не вижу".

Как пояснил Сергей Марченко, перед посевной кампанией обычно обменивают валюту для закупки топлива, удобрений, семян. Он также напомнил, что буквально две недели назад был совершенной другой тренд.

  • Напомним, что по состоянию на 11 февраля курс евро продолжил расти, доллар также прекратил падать в цене. Что касается курса гривны, то цена немного упала.
  • Ранее министр финансов рассказывал, когда украинцы могут получить свои вклады, времен СССР.

 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK