Украина может отказаться от импорта электричества из РФ

Досрочно закончен ремонт на одной их АЭС, которая сможет обеспечить Украину электроэнергией.
Украина может отказаться от импорта электричества из РФ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина может отказаться от импорта электроэнергии из России -  в работу досрочно ввели второй энергоблок Хмельницкой АЭС, который даст необходимую мощность.

Читай также:

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Так, в понедельник, 15 февраля, энергоблок №2 ХАЭС подключили к Объединенной энергосистеме Украины, выполнив ремонт на месяц раньше, нежели было запланировано.  По словам руководителя "Энергоатома" Петра Котина, мощности АЭС хватит для того, что бы Украина могла отказаться от импорта электричества из РФ.

"Это дает дополнительные 1000 МВт в энергосистему.  Мы надеемся, что это решит все вопросы обеспечения потребностей Украины в электроэнергии на зимний период".

Читай также:

Ремонт был проведен с соблюдением всех требований безопасности, а закончился раньше благодаря оптимизации производственных процессов и труду хмельницких атомщиков, отмечают в компании.

Дополнительные 1000 МВт позволят отказаться Украине от импорта тока из РФ, так как этой мощности хватит, чтобы обеспечить стабильную работу ОЭС Украины в зимний период.

  • Напомним, что Украина прибегла к импорту электроэнергии из-за рубежа в связи с критическими запасами угля и аварийными ремонтами на ТЭС.
  • Министр энергетики назвал импорт тока из России и Беларуси вынужденной мерой - к 2023 году Украина должна интегрироваться в энергосистему ЕС.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK