Шмыгаль рассказал о путях получения Украиной вакцины от коронавируса

Либо ждать, либо закупать самим - другого выбора у Украины нет
Шмыгаль рассказал о путях получения Украиной вакцины от коронавируса
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Украина может получить вакцину от коронавируса двумя путями - либо через механизм глобального доступа к вакцинации COVAX, либо путем прямых закупок вакцин непосредственно у производителей.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал 19 февраля во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

"Мы все еще рассчитываем на первые партии в феврале. Вакцины от COVID-19 Украина будет получать двумя путями: через глобальную инициативу COVAX, в рамках которой Украина может безвозмездно или по заниженной цене получить от 8 до 16 млн доз - фактически, для 8 млн человек", - пояснил он.

Читай также:

Шмыгаль добавил, что по информации ЮНИСЕФ и должностных лиц Европейского союза, не позднее начала марта в Украину поступят первые партии вакцины BioNTech/Pfizer в количестве 117 тысяч доз; кроме этого, в первом полугодии 2021 года Украина получит от 2,2 до 3,7 млн доз от компании AstraZeneca/Oxford. Альтернативой этому пути премьер назвал закупки за счет госбюджета и международных кредитов.

"Второй путь получения вакцины - через прямые закупки у компаний-производителей за счет средств госбюджета, международных доноров, кредитных средств и программы Всемирного банка и ЕБРР. Другие источники также рассматриваются", - отметил он.

Читай также:

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется в феврале 2021 года. Тем гражданам, который сделали прививку, могут отменить некоторые карантинные ограничения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK