Первую "Доступную ипотеку" могут выдать в марте, - Марченко

Весной текущего года 5 тыс. семей, которые не имеют своего жилья, смогут воспользоваться государственной программой "Доступная ипотека под 7%".
Первую "Доступную ипотеку" могут выдать в марте, - Марченко
Министр финансов Сергей Марченко / mof.gov.ua

Первый кредит по программе "Доступная ипотека под 7%" может быть выдан уже в марте 2021 года. Об этом сообщил глава Министерства финансов Сергей Марченко на форуме "Украина 30. Инфраструктура".

"Думаю, первый кредит с уполномоченными банками мы сможем выдать в начале марта", - сказал он

Читай также:

Ожидается, что "Доступной ипотекой" смогут воспользоваться 5 тыс. семей, которые соответствуют критериям. В бюджете на финансирование ипотеки заложено 5 млрд. гривен.

Кроме того, глава Минфина напомнил, что ипотека под 7% предусматривает покупку жилья стоимостью до 2,5 млн. гривен. Выдается ипотека на 20 лет минимум с первым взносом в 15% от стоимости жилья. Комиссия банка составляет 0,5% годовых. Если же площадь жилья больше в пределах 20%, то заемщик доплачивает эту сумму за свои собственные деньги.

"Доступная ипотека" будет выдаваться как на первичное, так и на вторичное жилье, которое было введено в эксплуатацию после 2014 года.

  • Министерство финансов упростило условия для получения "Доступной ипотеки" - теперь украинцам не обязательно стоять в очереди на квартиру или быть молодой семьей.
  • Кроме того, военные, медики и еще некоторые категории граждан смогут рассчитывать на финансовый лизинг под 5% годовых.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK