"Доступная ипотека" стала еще доступнее: Новые условия

Минфин предложил убрать ряд ограничений, чтобы как можно больше украинцев смогли получить ипотеку на жилье. Это должно оживить рынок недвижимости, считают в Минфине.
"Доступная ипотека" стала еще доступнее: Новые условия
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет Министров Украины упростил критерии для заемщиков ипотечных кредитов и внес другие изменения в Порядок удешевления стоимости кредитов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в понедельник, 15 февраля.

Читай также:

Согласно изменениям, для получения ипотеки под 7% годовых, теперь не обязательно стоять на квартирном учете, быть молодой семьей, внутренне перемещенным лицом, научно-педагогическим работником, медиком или работником бюджетной сферы.

Также Кабмин отменил требования о том, что обеспеченность жильем на одного члена семьи не должна превышать 13,65 кв. метра. А также о том, что семья должна проживать в общежитии аварийного или ветхого дома.

Читай также:

Согласно новым изменениям "Доступная ипотека" становится еще доступнее, ведь получить ее может любой гражданин, у которого нет в собственности (или у семьи нет в собственности) жилья. Также, ипотеку могут получить те, у которых нет договоров о финансировании строительства жилья или имущественных прав на недостроенные дома, площадь которых не превышает 50 кв. метров на одного человека или семью из двух человек, а также 20 кв. метров - на каждого следующего члена семьи.

Кроме того, был увеличен максимально допустимый размер среднемесячного дохода семьи из 5-кратного до 10-кратного размер средней месячной зарплаты. Однако, этот максимум будет колебаться, ведь в разных регионах Украины среднемесячная зарплата на разных уровнях.

Читай также:

В Министерстве финансов считают, что "Доступная ипотека" под 7% должна оживить рынок жилищной ипотеки. А многие банки, почувствовав поддержку государства, возобновят или создадут программы ипотечного кредитования.

  • Напомним, что в конце января 2021 года в Минфине назвали первые условия "Доступной ипотеки". Действовать она будет на дома, которые построены не позднее 2015 года.
  • Согласно опросу банков, в 2020 году спрос на ипотечные кредиты среди украинцев вырос.

 

 

 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK