Банки Украины обязаны обслуживать крымчан без справки переселенца, - НБУ

Граждан Крыма, живущих в Украине обязаны обслуживать наравне с обычными украинцами, за исключением, если банк в чем-то подозревает гражданина.
Банки Украины обязаны обслуживать крымчан без справки переселенца, - НБУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Нацбанке заявили, что банки обязаны обслуживать жителей Крыма без справки о том, что они являются внутренне перемещенными лицами. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также:

Отсутствие справки внутренне перемещенного лица не является основанием для отказа в банковском обслуживании жителям Автономной Республики Крым и города Севастополя, отмечают в Нацбанке. Также, всем финучреждениям посоветовали пересмотреть внутренние документы, чтобы избежать ситуаций с отказом в обслуживании.

Читай также:

В НБУ отметили, что физические лица и ФОПы, чье место проживания зарегистрировано в Крыму или Севастополе, являются резидентами Украины, согласно валютному законодательству.

Также в Нацбанке подчеркнули, что дискриминация жителей АРК и Севастополя во время банковского обслуживания недопустима. Кроме того, переселенцам обязаны предоставлять полный доступ к финансовым продуктам и сервисам наравне с обычными гражданами Украины. Исключением является случай, если у банка есть подозрения по поводу гражданина.

  • Ранее сообщалось, что переселенцев могут освободить от пени и процентов по кредитам, которые были взяты после 214 года.
  • Жители ОРДЛО и Крыма смогут зарегистрировать новорожденного через сервис "эМалятко".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK