Глава НБУ назвал условия для получения транша МВФ Украиной

Шевченко заявил, что дальнейшие конкретные шаги по сотрудничеству с МВФ были проработаны еще во время работы миссии в Украине.
Глава НБУ назвал условия для получения транша МВФ Украиной
Шевченко и послы G7 / Facebook

Для того чтобы договориться с Международным валютным фондом и получить следующий транш по кредитной программе, правительству Украины нужно решить проблемные вопросы в фискальной, энергетической и сфере борьбы с коррупцией.

Об этом заявил председатель Национального банка Украины  Кирилл Шевченко во время встречи с послами стран Большой семерки, сообщает пресс-служба НБУ.

"Что касается части программы в рамках ответственности НБУ, то у нас нет разногласий с экспертами Фонда", - отметил Шевченко, добавив, что дальнейшие конкретные шаги по сотрудничеству были проработаны еще во время работы миссии в Украине.

Читай также:

Напомним, что 12 февраля в Украине завершила свою работу виртуальная миссия МВФ. Однако нужного прогресса Украины представители Международного фонда не заметили, поэтому не были названы точные сроки получения транша и программа пересмотрена не была. Несмотря на это, в офисе президента надеются на дальнейшее сотрудничество с Валютным фондом.

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина не рассматривает  дальнейших планов без согласования с МВФ.

А глава финкомитета Даниил Гетманцев заверил, что даже если МВФ не даст Украине транш, то никакой катастрофы  не произойдет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK