Без транша от МВФ катастрофы не будет, - Гетманцев

Украине будет сложнее пройти 2021 год без финансовой помощи от МВФ, но катастрофы не будет, считает нардеп.
Без транша от МВФ катастрофы не будет, - Гетманцев
Даниил Гетманцев / facebook.com

По мнению главы финансового комитета Верховной Рады Украины Даниила Гетманцева, отсутствие транша от МВФ в 2021 году не станет для Украины катастрофой.

Однако это вызовет ряд трудностей, заявил он на брифинге, который состоялся в понедельник, 15 февраля.

"Мы убеждены в том, что нам пройти 2021 год без очередного транша МВФ будет намного труднее, но это ни в коем случае не будет катастрофой. У нас есть соответствующие ресурсы, у нас есть соответствующие возможности, чтобы это осуществить. Никакой катастрофы не будет. Будут выполнены бюджетные обязательства, будет в стране финансовая стабильность, будет валютная стабильность".

Читай также:

Также нардеп отметил, что результат переговоров с миссией МВФ остался отрицательным. По его словам, сотрудничество с международными партнерами возможно лишь в том случае, когда оно удовлетворяет интересы обоих сторон. Украина должна найти баланс, правильный подход, в результате которого не пострадает ни суверенитет страны, ни интересы граждан.

Гетманцев заявил, что сотрудничество с МВФ будет продолжаться. Но обе стороны пришли к выводу о том, что сейчас нуждаются в дополнительных консультациях.

  • Не смотря на провал переговоров, Кабинет Министров намерен и дальше сотрудничать с МВФ. За время работы виртуальной миссии были намечены вопросы и будет продолжаться диалог.
  • Министр финансов заявил, что Украина не может строить планы на 2021 год без участия МВФ - "цена слишком высока".

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK