В Кабмине прокомментировали провал переговоров с МВФ

Изменения нужны в сфере антикоррупционного законодательства, энергетики, развития финансового сектора и дальнейшей фискальной консолидации
В Кабмине прокомментировали провал переговоров с МВФ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины будет и дальше сотрудничать с Международным валютным фондом, несмотря на отказ миссии от пересмотра программы и полную безрезультатность ее работы в стране. Правительство по итогам работы миссии получило четкое видение изменений, которые нужны для получения транша.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал на своей странице в Facebook.

"Продолжаем конструктивное сотрудничество с МВФ... за время работы виртуальной миссии мы очертили круг вопросов, по которым мы продолжаем конструктивный диалог", - написал он.

Читай также:

Изменения, по словам премьера, нужны в сфере антикоррупционного законодательства, энергетики, развития финансового сектора и дальнейшей фискальной консолидации.

Напомним, 13 февраля стало известно, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине безрезультатно: сроки нового транша неизвестны, пересмотра программы не произведено. По мнению миссии, Украине нужен "больший прогресс".

В 2021 году Украина должна выплатить по госдолгу полтриллиона гривен. В том числе в пользу МВФ страна должна вернуть около 1,7 млрд долларов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK