Глава НБУ: Украина ожидает более 2 млрд долларов от МВФ в 2021 году

Еще в июне 2020 года МВФ утвердил для Украины программу объемом в 5 млрд долларов
Глава НБУ: Украина ожидает более 2 млрд долларов от МВФ в 2021 году
Кирилл Шевченко / flickr.com

Украина в 2021 году планирует получить 2,2 млрд долларов в виде траншей от Международного валютного фонда в рамках кредитной программы для страны.

Об этом председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко рассказал в интервью иностранным СМИ, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

Читай также:

"Мы ожидаем три транша, по 0,5 миллиарда SDR каждый, на общую сумму около 2,2 миллиарда долларов в этом году, а остальные деньги в 2022 году... Работа миссии продолжается... По результатам этой недели станет более понятно, каких договоренностей мы достигаем", - рассказал Шевченко.

Еще в июне 2020 года МВФ утвердил для Украины программу объемом в 5 млрд долларов. Сейчас Нацбанк работает над выполнением требований МВФ и ослаблением беспокойства о независимости НБУ, которое Фонд стабильно демонстрирует после отставки Якова Смолия в прошлом году. При этом Шевченко отметил необходимость принятия ряда законопроектов, которые упростили бы получение займов от МВФ.

Читай также:

Ранее мы писали, что МВФ по итогам работы миссии в Украине 21-24 декабря 2020 года в течение нескольких месяцев может предоставить Украине следующий транш по кредитной программе stand-by. 21 декабря 2020 года миссия МВФ приступила к работе в Украине. 29 января 2021 года стало известно, что миссия продлила сроки работы в Украине.

В 2021 году Украина должна выплатить по госдолгу полтриллиона гривен. В том числе в пользу МВФ страна должна вернуть около 1,7 млрд долларов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK